Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Всероссийский форум Андеррайтинг 2025 InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Официальный интернет-портал Министерства сельского хозяйства РФ, 24 апреля 2015 г.

Минсельхоз России: объем застрахованных площадей увеличился на 10%, поголовья – в 2,5 раза

«Чрезвычайные ситуации, произошедшие в течение последних двух лет на Дальнем Востоке и в Сибири, дали толчок развитию агрострахования с господдержкой», – отметил Александр Карпушин, заместитель директора Департамента экономики и государственной поддержки АПК Минсельхоза России на прошедшем 23 апреля в г. Барнаул Алтайского края совещании.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Минфин представил совместную с Минэкономики разработку — проект закона об обязательных платежах бизнеса. Документ формализует двухэтапные правила их введения — для этого потребуется закон или постановление правительства, а затем решение Белого дома или властей субъектов и муниципалитетов о введении нормы в публичный реестр соответствующего уровня. Де-факто проект призван ограничить разнобой в неналоговых выплатах предпринимателей: помимо единых требований к их оформлению он запрещает вводить обязательные платежи ранее, чем со следующего после принятия закона о них года, требует их детального описания и оценки и прямо запрещает требовать выплаты, не включенные в реестр. Как предполагается, в 2018 году обязательные платежи будут подвергнуты при составлении реестров общей ревизии.

Минфин опубликовал для оценки регулирующего воздействия проект закона «О регулировании обязательных платежей юридических лиц и индивидуальных предпринимателей». Документ подготовлен по поручению премьер-министра Дмитрия Медведева по итогам инвестфорума в Сочи и обсуждался рабочей группой в Минэкономики с участием Счетной палаты, Совета федерации и бизнес-объединений. В Минфине “Ъ” пояснили, что документ де-факто коснется регулирования части неналоговых платежей, мораторий на введение которых обсуждался с весны 2015 года в контексте снижения административной нагрузки на бизнес и обеспечения стабильного инвестиционного климата в РФ (см. “Ъ” от 26 марта и 1 апреля 2015 года). Тогда, однако, Белый дом не смог сформировать единого подхода к определению неналоговых платежей — и в итоге выбирал подходящие для заморозки в ручном режиме (см. “Ъ” от 2 июля 2015 года).

Нынешняя же разработка Минфина и Минэкономики — попытка формализовать требования хотя бы к части разрозненных выплат предпринимателей.

«Количество и объем обязательных платежей, которые не установлены законодательством о налогах и сборах, постоянно растут, при этом процесс установления и изменения таких платежей зачастую носит несистемный и непредсказуемый характер, что негативно влияет на деловой климат»,— констатирует ведомство в пояснительной записке к проекту. «Под регулирование подпадут в том числе плата за негативное воздействие на окружающую среду, утилизационный сбор, платы за проведение госэкспертиз»,— говорят в Минфине. В самом проекте также упоминаются платежи, внесение которых является «условием движения тяжеловесных транспортных средств по дорогам общего пользования» (система «Платон»). При этом регулирование не коснется налоговых платежей, страховых взносов, таможенных сборов, платы за отдельные виды обязательного страхования, а также платежей, связанных с применением мер гражданско-правовой, административной и уголовной ответственности.

Текст законопроекта фиксирует: с момента введения его в действие обязательные платежи могут устанавливаться только федеральными законами, постановлениями правительства, нормативными правовыми актами администраций регионов и муниципалитетов. Однако этого будет недостаточно: чтобы такие платежи стали обязательными, до 1 января 2019 года они должны быть включены в один из перечней, предусмотренных отдельным федеральным законом, законами субъектов РФ или правовыми актами муниципалитетов, а сами такие перечни — опубликованы в интернете. После утверждения перечней и реестров платежи, не включенные в них, но подпадающие под критерии обязательных платежей в понимании закона, взимать будет запрещено — на введении этой нормы настаивали деловые объединения.

Сами правовые акты, описывающие обязательные платежи, должны будут «предусматривать положения о порядке их исчисления, размерах, сроках и условиях их уплаты», а также указывать предельные размеры платежей и порядок их определения. Введение новых или изменение действующих обязательных платежей будет допускаться не ранее 1 января следующего после принятия нормативного правового акта года и не ранее полугода после их официальной публикации. При этом предложения о введении новых платежей будут в обязательном порядке проходить оценку регулирующего воздействия.

Из текста законопроекта следует, что, по крайней мере частичной, ревизии могут быть подвергнуты и уже действующие обязательные платежи — для включения их в перечень потребуется выпустить как минимум постановление правительства (или решение субъекта РФ или муниципалитета) и обеспечить их соответствие требованиям законопроекта в части прозрачного механизма расчета и предельных размеров. Впрочем, источник “Ъ” в Минэкономики не ждет существенных изменений уже действующих требований к бизнесу: «На данном этапе размеры ставок по обязательным платежам не пересматриваются, законопроект устанавливает для них общие базовые требования и правила»,— говорит он.

«Мы рады, что проект документа появился,— говорит глава “Опоры России” Александр Калинин.— Бизнес ждет его больше трех лет. Главное, чтобы норматив общей фискальной нагрузки после отмены моратория после 2018 года не увеличился». «Ушли от конкретного списка к общему регулированию и определению платежей, как в Налоговом кодексе. Достигнута договоренность о том, что за переходный период все платежи, которые попадают в категорию обязательных, должны быть приведены в соответствие с законом — по сути, есть год, чтобы привести платежи в порядок»,— поясняет глава центра экспертизы и аналитики проблем предпринимательства объединения Олеся Сапа. Также важно, что введение всех новых платежей возможно только через полгода — это позволит бизнесу к ним подготовиться, отмечает она.

Олег САПОЖКОВ, Дарья НИКОЛАЕВА


  Вся пресса за 27 июля 2017 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Обязательное страхование, Страховое право, Регулирование
В материале упоминаются:
Компании, организации:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
Текущая пресса

24 апреля 2025 г.

Российская газета, 24 апреля 2025 г.
Чего владельцам машин ждать в ближайшем будущем

Российская газета, 24 апреля 2025 г.
За два последних года удвоились сборы страховых компаний

Российская газета, 24 апреля 2025 г.
Долевое страхование жизни позволит получать дополнительный доход застрахованному

Российская газета, 24 апреля 2025 г.
Аналитики единодушно оценивают перспективы развития своей отрасли в 2025 году в целом как позитивные

Российская газета, 24 апреля 2025 г.
ЦБ продлил ряд временных мер для страхового сектора до 31 декабря 2025 года

Российская газета, 24 апреля 2025 г.
Полисы ДМС становятся инструментом привлечения кадров в компании


23 апреля 2025 г.

Клопс.ru, Калининград, 23 апреля 2025 г.
Россияне смогут по единому ОСАГО ездить в Беларусь — как это отразится на калининградцах

Интерфакс, 23 апреля 2025 г.
ГД предлагает дать федеральный статус программе по возмещению ущерба жилью

Белфинанс, ИА, Белгород, 23 апреля 2025 г.
Количество жалоб на страховщиков осталось на прежнем уровне

Накануне.ru, Екатеринбург, 23 апреля 2025 г.
Для курьеров и каршеринга предлагают ввести отдельные страховки ОСАГО

Накануне.ru, Екатеринбург, 23 апреля 2025 г.
Лимит по выплатам ОСАГО хотят увеличить в два-четыре раза в 2026 году

Пенза-Пресс, 23 апреля 2025 г.
В Пензе вынесен приговор за мошенничество депутату Сергею Ванюшину

Пенза-Взгляд, 23 апреля 2025 г.
Пензенский депутат покинул место ДТП и попытался получить страховку

Общественное мнение, Саратов, 23 апреля 2025 г.
Четверо саратовцев осуждены за мошенничество со страховыми выплатами

БанкИнформСервис, Екатеринбург, 23 апреля 2025 г.
Девелопер застраховал два строящихся в Екатеринбурге квартала на 6,7 млрд рублей

ТАСС, 23 апреля 2025 г.
В ГД внесли законопроект о переводе программы страхования жилья от ЧС

Казахстанский портал о страховании, 23 апреля 2025 г.
IAIS публикует комплексный прикладной документ по надзору за климатическими рисками в страховом секторе


  Остальные материалы за 23 апреля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт